lundi 28 septembre 2015

A la découverte du Thiéré, le couscous du Sénégal

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Lors de mon voyage de 6 semaines au Sénégal, j'ai pu découvrir les diverses spécialités culinaires du pays.
Le Thiéré est un plat typique sénégalais, plus spécifiquement de la région du Sine Saloum préparé dans tous le pays.

Quelle est la particularité du Thiéré?

Le Thiéré est un couscous élaboré à partir de semoule de millet, un céréale très cultivé en Afrique et en Asie.
Ce plat de fête est préparé lors de grandes occasions, tels que la Tamkharit, le premier jour du calendrier musulman.

Il existe plusieurs variantes du Thiéré: Le Thiéré Bassi-Saleté, le Thiéré Bassi-Guerté, le Thiéré Mboum, etc.
Ce qui change, est la sauce, pouvant être à base de viande ou de poisson.

Le couscous du Sénégal est une recette aux influences maghrébines. Avec des ingrédients tels que la patate douce, les dattes et les raisins etc.
Les saveurs en font un plat sucré-salé.

Il se déguste avec du lait en fin de plat.

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