lundi 28 septembre 2015

Le Jus de Bouye - L'ami des voyageurs en Afrique

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En Afrique, l'on prête au baobab bien des vertus: son tronc énorme et ses branches qui ressemblent étrangemment à des bras perdus vers le ciel, prêtent à tous les fantasmes et à toutes les croyances.
Au point que peu de gens osent déraciner cet arbre qui est censé accueillir les âmes des ancêtres.

Son fruit, surnommé le Pain de singe parce qu'il est, paraît-il, l'un de leurs mets préféré, est l'ingrédient essentiel du Jus de Bouye.
L'une des boissons préférées en Afrique de l'Ouest avec le Bissap.

Afin de préparer le breuvage, il convient de faire boullir de l'eau à laquelle on ajoute du pain de singe.
Lorsque celui-ci se dissout, il faut retirer les graines et filtrer l'eau.
Ajoutez du lait, du sucre, du nectar de banane et enfin du sucre vanillé. Mélangez le tout.
Une fois mise en bouteille, le jus doit se conserver au frais.

Le Jus de Bouye n'est pas seulement une boisson savoureuse qui étanche la soif.
Il a aussi pour vertu d'aider à reconstituer la flore intestinale.
Le Jus de Bouye est fréquemment servi à Bamako et à Dakar.
Les voyageurs africains savent que c'est le plus efficace des médicaments pour se réconcilier rapidement avec son systéme digestif.

Source: Le Monde 

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