lundi 28 septembre 2015

Jus de Bissap - Sa préparation

preparation-bissap

Le Jus de Bissap n'est pas seulement la boisson privilégiée lors des fêtes en Afrique
Il est aussi très bon pour la santé. Le Jus de Bissap est une boisson faite à partir des fleurs de hibiscus séches, il est aussi très consommé au Sénégal et en Guinée.

Il est aussi connu sous différents noms, dans des pays comme le Mali, la Côte d'Ivoire et le Burkina Faso
En Egypte, il est connu sous le nom de boisson des Pharaons.

Ingrédients du Jus de Bissap

1 tasse de fleur d'hibiscus sec
1 tasse de sucre
1 cuillerée à café d'arôme de vanille
1 cuillerée à café d'arôme de fraise
Un peu de feuilles de menthe
1,5 l d'eau

Préparation du Jus de Bissap

Lavez les fleurs et mettez-les dans une casserole avec l'eau et portez en ébullition pendant 25 minutes.
Aprés 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe.
Puis laissez totalement refroidir. 
Versez le liquide dans une passoire pour séparer les fleurs du jus.
Ajoutez le sucre du jus avec l'arôme de fraise et la vanille.
Mettez dans le réfrigérateur pour au moins 3 heures, puis servir froid.

Source: Recettes Africaines 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire